打版

首頁 / 服裝打版學介紹

以循序漸進的方式,讓您認識素材,學習到製版、裁剪製作的技術,紮實的課程內容讓您可以滿載而歸。

基礎班 15,000元

基礎班

進階班 18,000元

進階班

高階應用班 20,000元

高階應用班

打版製作

打版製作

1.打版縫紉基礎及進階班

(1)打版縫紉基礎班:總共24堂課,60小時。
上課內容:裙子、上衣、長褲打版應用變化(含製作)。
(2)打版縫紉進階班:總共24堂課,60小時。
上課內容:洋裝、西裝外套、背心打版應用變化 (含製作)。

 2.專業打版基礎及進階班

(1)專業打版基礎班:總共20堂課,50小時。
上課內容: 裙子、上衣、長褲應用變化。另褲子高低腰、 各類褲型、口袋變化及日本文化新原型上衣變化、 摺子轉移、袖子及身片變化。
(2)專業打版進階班:總共20堂課,50小時。
上課內容: 洋裝、西裝外套、大衣、風衣、及日本文化新 原型應用變化。

教授各類洋裝之變化及應用,西裝外套領子袖子的應用變化(視情況調整課程),FASHION服裝設計打版製作高階應用班, 大衣、風衣、禮服之變化與應用

打版課程

打版教學
打版教學
打版教學
打版教學
打版教學
打版教學
打版教學
打版教學

林美代勝家服裝設計學院,具有30多年業界專業且精湛的打版及縫紉技術。教學系統全面且完整,由最基礎的裙子、上衣及褲子版型教起,進階到洋裝、大衣、風衣及禮服的版型。上課內容由淺入深,加強各種款式打版及應用變化,並採用1:1大圖製版。紮實的製版原理教學,學員學會後任何服裝雜誌上的美麗衣裳或是自行創意設計之服裝均能輕鬆的繪製出版型。

 

透過專業的打版教學,搭配立體裁剪課程,並輔以成衣版型縮小及放大之訓練,人人皆有機會成為專業的打版師。

 

教室內備有工業用縫紉機及自動切線縫紉機與烤克機。上課採一對一教學,配合學員各別情況及進度進行教學,使學員能更清楚服裝製版原理以及提升專業縫製技術。

 

打版小技巧

1 學習打版必須先了解人體結構和基本知識,進而去了解每種布料的款式和特性。

2 學習量身的方法和原型版的製作,由資深老師指導,幫助您輕鬆上手。

3 學習各種洋裝、套裝、襯衫、背心…等等款式的變化及應用,進而學習版型的製版實作。